В этом мире мы лишь тени призрачных начал...

Фахреддин Оруджев
В этом мире мы лишь тени призрачных начал.
Что судьбою нашей движет, где ее причал?
«Жизнь земная – боль, страданье и искус страстей"-               
Мне в тиши ночной незримый голос отвечал.

* * *
Человек родится слабым и таким уйдет,
Что с рождения дается, смерть же заберёт.
Вопрошаю, как и предок, сотни, тысяч раз:
За страдания и слёзы кто нам даст отчёт?


* * *
Не кляни ты жизнь земную – таинство она.
Чаша сладости и зелья сверху нам дана.
Выбор тайно совершаем мы в душе своей,
И уходим в Совершенство, всё испив сполна.