Два одиночества

Любовь Черм
Стекали равнодушно сумерки с небес
Под стук колес вечернего трамвая.
Пушистый редкий снег, буквально на развес,
Лежал, местами город укрывая.

Над магазинною витриной за окном
Оранжево струился свет торшера.
В углу дивана одиночество клубком
Свернулось, плача, под  зелёным  пледом.

Дремал в трамвае одинокий пассажир,
Скользя невидящим по окнам взором.
Ему казалось, в целом мире он один...
А город зажигал им фонари с укором.


декабрь 2010
Картина Елены Масленниковой