Воздушный шар

Жанна Кусмеш
Ты образ подарил cегодня тёплой ночью –
Воздушным шаром вдруг меня увидел,
Себя же – воздухом его, ласкающе-горячим,
Что понесет нас ввысь, наполнив вдохновеньем.

Поднявшись над собой и суетою,
Мы понесемся вверх к таким шальным вершинам,
Что раньше было лишь одной мечтою,
Достичь которую не смеешь даже думать.

И пронесутся мимо вереницы судеб
Людей, что приземлились так, что не поднимешь.
Потоки слов ласкать их будут нежно
И обдувать прозрачным покрывалом.

Скучающие лица одиноких
Изобразят натужные улыбки.
И меченые карты бизнесменов
В одно мновенье обратятся в мусор,
Который деньгами с почтением зовётся.

Подхватит эти жалкие бумажки
И закружит в себе наш ураганный ветер,
Чтобы перед нами глупо трепыхались,
Не стоя ровным счётом ничего.

Не для того взлететь мы так хотели,
Чтобы золотой пыли увидеть кучу,
Глаза которая разъесть всегда стремится
И душу испоганить изнутри.

Наш шар незримый в небе самоценен.
А небо то в больших-больших алмазах,
Которые подмигивают хитро,
Свои глаза на солнце преломляя.

2001  год