Мятежница - Зима

Вера Шевелёва-Любимова
Помята накрахмаленная простынь,
Обида на душе лежит пятном..
Зима- мятежница? явилась снова в гости,
Играя в свой скрипучий саксофон!

Она лесами шла совсем босая,
Сон летаргический разбив о снежный ком!
Земля обетованная, большая-
Её надёжный и могучий трон!

Какое рвение, иль к душе прихватка?
Зима-Янина! называю так тебя.
Ты, победившая в бою сраженье-схватку,
Явилась испытать опять меня!

Полоской синею изношенная простынь,
Выравнивает свой красивый фон,
Зима-мятежница? явилась снова в гости,
Играя в свой скрипучий саксофон!
          _________
                2007г