Белые розы

Жанна Кусмеш
Белые розы в торжественно белом соцветьи,
Чьи лепестки так застенчиво сжаты в бутоны,
Вы не готовы раскрыться любому навстречу, 
Чтоб обнажить до предела свою сокровенность.   

Капли воды как прозрачные родинки розы -
След поцелуев прохладных осенних дождинок,
Вы словно слезы, застывшие где-то у горла,
Что не исчезнут в лучах отраженного света. 
 
Розы такой белизны равноценны упреку,
Чья немота потрясает своим откровеньем.   
В памяти сразу - твои побелевшие губы,
Бледным румянцем горит белоснежная кожа.
 
Белый цветок символичен своей чистотою. 
Эта нейтральность, что страсти условно скрывает
И призывает к общению только без фальши,
С чистой строки, на не выжженной болью странице.

Белым стихом принимаю условия мира
(этот листок – белый флаг моего отступленья):
Все твои правила доступа к важной особе
И оккупацию чувств, как мое вдохновенье.
 

  2005 год