Белая ночь

Жанна Кусмеш
            Стихов замысловатые кораллы
            Из  ничего вдруг вырастают.
            Мне нужен воздух. Рассветает,
            Но шторы плотный частокол
            Полоски света прикрывает.
   
            Совсем светло и не темнело –
            Ведь простынь белую одела
            Ночная мгла, став белой дивой –
            Такой таинственно красивой,
            Непостижимой, как мечта.

            Не шелохнуться листья клёнов,
            Их ветер не потреплет кудри,
            И птичье пенье неземное –
            Ничто ту ночь не шевелит.

            Та ночь, как день, но без истерик
            Дневного дня и серых буден.
            Та ночь меня в себе разбудит
            И в даль куда-то позовёт.

                2001 год