Первый снег

Ася Нетургенева
Мягкий, словно пух, выпал первый снег.
Он летал всю ночь, падал на мосты.
Покрывал дома, словно кисть ; холсты.
Он кружил во мгле, танцевал канкан.
А сейчас лежит, ведь попал в капкан.
В городе тепло, и бегут ручьи.
Растаял первый снег, больше не ищи.