О. Д

Оксана Дроздова
Нотный стан и стихов беспокойные нити.
Я сижу на крыльце, пожимая Зиме
Её снежную руку:" Зима, извините!-
Я сейчас пребываю в весне."

Не болею столетье. Столетье-так мало!
И какие-то странные нынче грехи:
Я нездешнее Сердце тайком обнимала,
Я тебе посвящаю стихи!

Лишь ревнивый петух шпоры прячет, кудахча.
(Он проспал самый лучший, как юность, рассвет.)
Ах, какая же мне улыбнулась удача:
Ты - прекрасней летящих комет!

Ты - стихи, ты - не проза бездарного мига,
Ты, не ведавший белых, бессонных ночей...
Ты-бездонная и бесконечная книга,
Я - твой Огненный Тигр-книгочей!