Ты пришла!

Елена Койда
За окном в темноте,
Разыгралась метель,
И морозец наверно отменный!
Постарайся зима,
Мне твоя кутерьма,
Как таблетка от скуки осенней.
Сероликие дни
Под ногами, как пни,
Спотыкаюсь и падаю оземь.
Я упала бы в снег,
И пронзительный смех,
В день вчерашний отбросил бы осень.
...Долгожданный рассвет,
Ты пришла или нет?
На порог выбегаю с восторгом-
А вокруг тишина,
Белизны пелена...
Ты пришла - я ждала тебя долго!