Одни среди чужих

Светильник Необыкновенный
Один среди чужих имен,
Среди чужих друзей, гонимый,
Среди любимых не любимый -
Не опускай своих знамен.

Вокруг бегут, а ты стоишь,
Тебя сметет волна людская,
Спеша вперед, не замечая.
Они кричат, а ты молчишь.

Тебя поставили к стене,
Клеймя позором. Ты не слышишь,
Ты не такой, но все же дышишь,
А дышат здесь отнюдь не все…

Не падай – этого и ждут,
Держись, сожми кулак сильнее.
Взгляд прям, дыхание ровнее:
Нет, душу эту не сомнут.

Вставай, лежать нельзя – вперед!
Через врагов своих колонны.
Тебя затопчут миллионы,
Коль будешь греть спиною лед.

Ты не один, мы все с тобой,
Толпа нас гонит, осуждает.
Не любят тех здесь, кто летает,
Кто верит в небо над собой.

Мы есть! Не будем же, как все,
Мы бой начнем, если придется,
За радость, искренность, за солнце,
За смех и песни при луне.

Так пусть ругают и орут,
Пускай качают головами,
Мы вместе, небо тоже с нами –
Они его не разорвут.