Системный кризис

Павел Сапегин
   Системный кризис на Земле идёт,
Под натиском людским дрожит природа.
Голодный миллиард на север весь бредет
И вымирают в бедности народы.
   В труде наукоемком рабсилы есть излишки.
Посредством кризисов и нищеты народов
Мира властелины убирают лишних,
А заодно – хозяев русских недр, природы.
   Скукоживается прибыль капитала,
Но свои богатства надо сохранить.
Весь мир разрушить им осталось,
Поставить под контроль всех, разорить.
   Всем правит дядя Сэм из Штатов –
То Еврозону рушит, то бедность подстегнет.
А сам, жидомассон пархатый,
Даже сегодня весело живет.
   Зеленая рука его уже в России – 
Режим Саакашвилли он ведет.
Жирует за  счет доллара  засилия – 
В два раза больше потребляет, чем дает.
   Везде достоинства мерило есть богатство,
Умение всех грабить и всё красть.
Не труд, как раньше, не народов братство,
А формула «Власть – Деньги – Власть».
   Так же рулят политикой в России
Лоббисты: дерипаски, абрамовичи,
Вексельберги, фридманы, другие
Нувориши, миллиардеры, «мойвичи».
   Ничто из ничего не может быть –
Чем больше личных яхт и самолетов,
Чем больше жажда прибыль получить –
Тем больше обездоленных народов.
   Бизнес-элита тянет в неорабство
Тотальным медиа и пряником, кнутом.
Но захлебнется в нажитом богатстве,
Исчезнет, как Атланты, Вавилон. 
   Чтоб человечество от пропасти спасти,
Сжать капитала потребительский запой –
Надо порядок в мире навести,
Природу сохранить любой ценой.   
   Нам выжить можно только вместе,
В едином коллективном общежитии,
Где идеалы добра, свободы, чести,
Будут реальными, а не в наитии.   
                ***
   Лелеет мир надежды на Россию –
Спасительницей быть наречено.
Любые сверхзадачи ей посильны – 
То практикой доказано давно…