Вождь

Протоиерей Игорь Кобелев
"Я никому не верю. Я сам себе не верю. Пропащий я человек".
И. В. Сталин. 1953 г.

Тот, кому верила страна,
Сказал, что сам себе не верит.
Видать, настали времена
Осмыслить буйства и потери...
Ведь за салютами побед,
За зорями "колхозной нови"
Не скрыть мертвящий ужас бед
И океан невинной крови...
Но тайны страшные свои
Не все в могилу он утащит,
Оставшись в памяти земли
Вождем пропавших и пропащих...