Опять декабрь

Иван Демидо 2
Опять декабрь. Как далеко мне до апреля.
Метель в душе. Метелится сознание мое.
Чего- то жду. Во что- то очень верю.
Наверное, в тебя. И больше мне не надо ничего.

Опять декабрь. Но где, хоть на прокат, взять снега и мороза.
А хочется так побелить, обглоданные ветки тополей.
И так тревожит, этих серых буден проза.
Развей ее. И приезжай скорей.

Опять декабрь.12-го месяца надежды.
Как символично, 12-го дня,  рождение твое.
А мне то вьюжится декабрь прежний,
Мороз и гололед, и все вокруг бело.