Пробужденья

Ольга Бабкина Виноградова
В пробужденьях, что дарует дождь,
Витает призрак надежды,
Сомненьем его не тревожь:
День предстоящий  - безбрежен.

Хорошо  просыпаться от снега,
Что безупречно чист,
И хочется  лыжного бега,
И поле - нетронутый лист.

Хорошо просыпаться под гаммы -
Неуверенна чья-то рука,
Предначертаны  нотные драмы -
Волнуют издалека.

Сладко спится под кровом родным,
Если рядом - твоя рука.
Какое счастье коснуться
И сквозь сон улыбнуться слегка!