Зима

Эмма Куневич
Сыпались лохмотья снега
С перевернутого неба.
Тихо, тихо опускались
На холодный серый дерн.
Мягким пухом щек касались,
Словно нежно целовались.
Покрывало землю снегом.
Мир был тих и отрешен.

Под хрустальные мотивы
По земле Зима ходила
Снегом сыпала невинным,
Укрывала и хранила.

Под пуховым и слепящим,
Белоснежным и блестящим,
Легким, чистым покрывалом
Исчезала серость жизни.
Сказочно земля менялась,
Постепенно превращалась
В царство сказочного бреда
И полета светлой мысли.

Под хрустальные мотивы
По земле Зима ходила
Снегом сыпала невинным,
Укрывала и хранила.
(Э.К.)