Сирота

Катерина Афор
отзыв на роман Л. М. Монтгомери "История Энн Ширли"

Тихо светит луна.
Я на свете одна.
У меня никого.
Только светит луна…
Как я втретить хочу
Тех кто ласков со мной…
Птицей к ним полечу –
Тяжело быть одной…

Кто я? Трудно сказать…
Цвет волос как костер,
Неприметна сама,
Только цвет как костер…
В сказки верить хочу
Про любовь, про покой.
Птицей в них улечу –
Тяжело быть одной…

Тихо светит в окно диск печальной луны…
За окном бродит дождь, а по комнате –сны…