Кот, заяц, кролик

Владимир Тараненко 2
«Кот, заяц, кролик»
(Иронические стихи)

Новый год, как чистый в свете снег,
Придёт..., невинен, словно девочка.
Шампанским  прыснем за успех,
А после с водочкой приходит белочка...

Белка деда приведёт со Снегуркой
                Внучкою.
Будем водить хоровод с пьяной вусмерть
                кучкою,
Станем  деду помогать,
                всем подарки раздавать,
Каждому под глаз с мешка...
              Дарим  мы фонарики,
Станем девкам надувать
                воздушные всё шарики.
Девочки Снегурочки
                -  вы совсем не дурочки,
В подарок шарики возьмите,
                Ни когда не залетите!
Коньяк, водка и вино
 с шампанским замешается.
- Голова с утра болит? Белочка мешается?
Надо белку пивом смыть,
                полирнуть проклятую.
Вам тогда богатым  слыть... с машиною
                и хатою,
И большой лопатою
Будем, доллары считать,
И чертей всех разгонять.
- Раз, два, три, четыре, пять!
Вижу чёртика опять.
Чтоб чертей не примерять,
Надо меру всюду знать!
Пейте лишь за что-то,
За себя и за кого-то…
Пей за счастье всех друзей!
Пей за каждых из чертей!
Пей за папу, пей за маму,
Пей за каждых из детей,
И за деда, и за бабушку,
За жену, соседку лапушку,
Пей за белочек, за девочек,
И за каждого из нас!
Новый год в году лишь раз!
В этот год... лишь выбор есть:
Год кота и зайца белого, есть ещё год кролика.
Путь налево, путь на право, или прямо и вперёд,
Только знайте, что дорога лишь для алкоголика!
Безвозвратно, в никуда, вас и назад не приведёт...
 
(11.12.10 г.)