Когда ты ушел

Катерина Афор
На утро не проглянет
Холодным дымом
Луч солнца.
И в ночь не глянет
Луна - бродяга
В мое оконце.

Простые краски
Дневного неба
Туманят лес.
Все будто в сказке,
Где вместо света
Холодный блеск.

Голубоватый лен -
Румяный клевер
Северных широт.
А в небе звон:
Холодный, без надежды,
Из низких нот.

И облака,
Как будто виновато,
Плывут в разброд.
А свысока
Все тот же звон несется
Из низких нот.