33 куплета

Исабелла Конради
 
Вот еще один денек
Канул безвозвратно
Стала зажигать свечу
Как-то не приятно

Толи в теле ломота
Будто кто опутал
Толе в сердце пустота
Или черт попутал

Засиделась допоздна
Злые лезут мысли
Как перед грозою
Тучами повисли

Я подумала а вдруг
Этот день что гложит
Мог бы быть последний
В моей жизни прожит

Вот такой нелепой тенью
Как и он прошедший
Станет вдруг однажды
Образ мой ушедший

Не хотелось бы сейчас
Говорить об этом
Потому что дело станет
Ни одним куплетом

Я конечно далеко
Не из первых, знаю!
Но позвольте я немного
С вами поболтаю...

Например сейчас вот ты
Смотришь эти строки
А кому-то уж пора
Поджимают сроки

Вероятно перед этим
Как-то намекает
Тот который в перспективе
Душу отмывает

Что деньки его земные
Подошли к концу
И уже добро пожаловать
На ковер к отцу

Ну конечно же и наш
День однажды грянет
В миг один понятно все
Нам с тобою станет

От чегож сегодня здесь
Скрыто в нашем стане
Как оно на самом деле
Будет, в этом плане...

Вдруг сегодняшний мирок
Тот который знаем
Вмиг перестает дышать
Когда мы умираем

Может это все вокруг
Просто голограмма
Понавешал декораций
Божья панорама

Нам конечно кажется
Бедненький ушедший
Вспоминая напоследок
Путь его прошедший

Мне сдается все не так
Как рисуют люди
Жизнь на самом деле там
Подают на блюде

Просто темный мы народ
Спутали понятия
И не стали разбираться
Кто раздал нам платья

У кого костюм попроще
Посчатливей будет
А красивый образ здесь
Он построже судит

Я о теле говорю
Думаю понятно
Постоянно мы ему
Делаем приятно

Для него шумят заводы
Служат службу в храме
Ходят в водах пароходы
Текст кладуд стихами

Вон слепого пожалели
Сплюнули три раза
Страшная подумали
Жизнь его, зараза

Если вот порассуждать
Ошибались люди
Он пожалуй посчастливей
Нас с тобою будет

Знает тот на самом деле
Сколько людям надо
И  поэтому ему
Будет там награда

Одинокий человек
Вроде как-то грустно
Думается у него
Как-то в доме пусто

Хочется ему семью
В жизни пожелать
Только лучше ведь когда
Нечего терять

Нет родни
И страхов нет
Нет друзей
И нету бед

Ведь помочь себе и сам
Каждый в жизни сможет
Ну а если уж пора
Кто же тут поможет!

Аж мечтать не хочется
Столик отодвину
Что-то больно грустную
Я пишу картину

Не судите слишком строго
Я подозреваю
Что не зря при отпеваньи
Двери запирают

Есть на этот счет
У меня догадка
В это время где-то в храме
Думаю украдкой

Открывается тому
За кого поют
Путь туда где души все
Здорово живут

Потому и прикрывают,
Дураку понятно,
Чтоб случайно сквозняком
Не задуть обратно...

Чую запах воска
Догорела свечка
Что-то мне не спится
Выйду на крылечко...