Матф. 14 25. Чудеса

Харченко Николай Моисеевич
Сколько  ж  Бог чудес  оставил
Чрез  Спасителя-Христа,
Ими  Он  его  прославил
От  яслей  и  до  креста.

Как  в  Египет  направлялся,
На  осле  в  ночной  степи
Ангелом  сопровождался
Чтоб  приют  там  обрести.

А  потом, по  возвращенью,
Чудеса  Господь  творил
И  святые  наставленья
Людям  грешным  говорил.

В  притчах  изъяснял  писанье,
Побеждал  сердца  людей
Для  святого  покаянья,
Верой  правдой  жить  своей.

И  для  тех, кто  имел  веру,
Хоть  с  горчичное  зерно,
По  блаженному  примеру,
Исполнялось  оно –
Чудо  в  нём  совершено.

И  когда  возрос  в  народе
Чудес  много  совершал,
По  Евангельской  свободе
Даже  мёртвых  воскрешал.

Чудеса  Его  остались
Истиной  во  всех  веках,
И  везде  провозглашались,
О  том  видим  издалека.

Чудо  нам  Христос  напомнил
Как, когда-то  Нейман
От  проказы  был  избавлен
В  реке , званной  Иордан.

Даниил  за  верность  Богу
Брошен  был  во  львиный  ров,
Но, о чудо, без  тревоги
Был  спасён  от  злых  зубов.

Дважды  хлеб  Христос  умножил
На  пять  тысяч  человек,
Но, о  чудо, словом Божьим
Насыщает  и  в  наш  век.
И  не  только  исцелений
Вид  чудесный  показал,
Чтобы  не  было  сомнений,
В  тех, кого  с  собою  взял.

Чудодейственною  силой
Сколько  он  людей  спасал,
Чей  был  путь  невыносимый,
Он  им  в  горе  помогал.

Как  он  в  городе  Новине
Вдове  чудо  проявил,
И  утешил  её  в  сыне
Тем, что  к  жизни  возвратил.

Фарисеев  удивляло
Чудо  мудрости  святой,
Когда  отроком  бывало,
Наставлял  на  путь  благой.

В  библии  читаем  много
Для  себя  всё так,  как  есть,
Что  прощенье  самим  Богом,-
Это  чудо  из  чудес.

Женщина, что  так  страдала
От  потерянной  крови,
Верой  чудо  увидала
Исцеление  в  любви.

И  ученики  на  море,
Где  поднялся  страшный  шторм,
Испытали  страх  и  горе-
Чудо  сделал  Его  взор.

На  горе  преображенье,
Где  Моисей и  Илья
В  белоснежном  одеянии
Об  исходе  говоря.

Это  чудо  неземное,
Но  с  небес  оно  пришло
И  насколько  ж  дорогое
Чрез  века  до  нас  дошло.

Препирающийся  с  Богом
На  свою  только  беду,
То  тогда  с  печальным  чудом
Он  окажется  в  аду.

Есть  возможность  обратиться,
Выйти  с  тьмы  на  светлый  путь,
Пред  Крестом  остановиться,
На  венец  Христа  взглянуть.

И  кто  принял  Христа  слово
О  великих  чудесах,
В  царстве  Господа  готово
Счастье  радость  в  небесах.