Деяния 3 4. взгляни на нас

Харченко Николай Моисеевич
Петр  вместе  шли  с  Иоанном
Спасенье  людям  возвестить.
Вдруг  они  видят: перед  храмом
Несчастный  мученик  сидит.

Он  с  детства  не  владел  ногами,
Его  должны  были  носить
В  храм  пред  красными  вратами,
Чтоб  подаяния  просить.

Тогда  с  протянутой  рукою
Пред  входом  в  храм  остановил:
Измучен  вид  его  судьбою,
У  них  он  лепту  попросил.

Увидевши  его, сказали:
«Взгляни  на  нас»,- и  он  смотрел,
Надеясь  получить  в  печали
Несчастных  всех  такой  удел.

На  твою  просьбу  отвечаю:
Монет  серебряных  у  нас  нет,
Но  для  тебя  я  что  имею,
То  это  я  тебе  даю.

Во  имя  Христа  назорея
Я  говорю  тебе, вставай
И  сердце  верой  пламенея,
Свои  недуги  забывай.

Вдруг  укрепились  колени,
В  ногах  окрепнули  ступни,
Сравнясь  с  походкою  оленей
Недуги  с  ног  его  ушли.

Тогда  Пётр  взял  его  за  руку
И  на  ноги  его  поднял:
Исчезли  роковые  муки
И  он  на  ноги  крепко  встал.

Он  стал  ходить  и  славить  Бога
За  то, что  он  им  исцелён-
Открылась  в  жизнь  ему  дорога
И  он  на  век  им  спасён.

Но  так  как  этот  исцелённый
От  них  никак  не  отходил,
И  Бога  славил  удивлённый,
На  жизнь  вперёд  свою  смотрел.

О  том, что  он  теперь  имеет
Силу  для  всякого  труда
И  сердце  радостно  лелеет,
В  забвенья  канула  беда.

Ему  одно  лишь  остаётся:
На  Бога  твёрдо  уповать,
С  надеждой  ревностно  молиться
И  никогда  не  забывать.

Ведь  я  от  самой  колыбели
Ногами  в  жизни  не  ходил,
А  он  меня, на  самом  деле,
В  глазах  народа  исцелил.

Теперь  я  радуюсь, ликую,
С  молитвою  душа  парит,
В  самом  себе  я  торжествую,
Желанье  к  Господу  горит.

За  все  его  благодеянья,
Какие  мне  он  оказал.
И  все  недуги  и  страданье
Рукой  апостолов  он  снял.

Теперь я, как бы, в новой  жизни
За  всё  Христа  благодарю,
Направил  путь  к  святой  отчизне
И  по  следам   Его  иду.