Исповедь курильщика

Алексей Боханов
Курить я бросил не так уж давно,
Но видно не свыкся я с мыслью этой,
И ночью во сне вижу, как в кино,
Как будто я вновь курю сигарету.

Вдыхая дыма горький аромат,
Я в мыслях сам себя всегда ругаю.
Ну кто, скажите, в этом виноват,
В том,что курить я снова начинаю?

На улице, на службе и в гостях,
Везде курящих я людей встречаю.
И вновь меня охватывает страх,
Когда о никотине вспоминаю.

Недавно я на лекцию попал,
Там говорилось о вреде куренья,
А тот, кто эту лекцию читал,
Курил без передышки от волненья.

И экстресенс, что обещал помочь,
По моему людей лишь только дурит.
Курить ведь бросить никому ни в мочь,
Когда вокруг все курят, курят, курят!