Осень, оставь нам красок немного

Призрак Времени
Море под мрамором облаков..
Лучик, пробивший давленье смога..
Ветер шипит под шорох шагов..
Осень, оставь нам красок немного....

Господи, дай же тепла чуть-чуть
Вместо колючей пыли под кожей..
Я презираю бетонную муть,
Да и тебя презираю, боже....

Листьев прохладных летучий жар
Шепчет о небе под сапогами..
Осень, окутывай тротуар
Хрупко-хрустящими витражами..

Лентой последних твоих недель
Путь до надежды осталось мерить..
Лучик сломался в мазутной воде..
Осень..позволь в этот год поверить....