грудничковое поздравительное

Лена Питерская
А .

Ты   сама,   ещё,   не   ходишь  на  горшок 
потому,  что --  ростом:   маме -  по  колено,      
а   тебе,   уж,   поздравительный   стишок               
накропала   твоя   тётя   Лена.               

Бабушки    расскажут   (ты - им - верь!):               
есть  у  белки   хвост,   пятак - у  Хрюшки. 
Кот – большой,  тебе,   пока  что -  зверь   
(раз,  лежишь,  ты,  поперёк   подушки)...   

Будет  лес,  с  тобою   вместе,  подрастать -               
в  Новый   год   казаться  ниже   будет   ёлка;   
ты   научишься   о   сказочном    мечтать          
(но,  в   реальной  жизни  -- больше  толка!)...   

Ты,   расти,   мир    познавай   вокруг:    
"быть  -  не   быть" (с)  -  философов  -- "возня".    
БЫТЬ!..  НО   различать,   кто  враг,   кто   друг   
(дальше:   "Я"  и  "МЫ"...-- не  только – "Я"!).          

Ты   пойми,  – не   перечесть  чудес               
в  свете -  не   за   призрачным   стеклом...         
Главное – сейчас – твой  рост  и  вес
(на  диете  -- посидишь  потом!)...

Маму  с  папой,   криком,   подзывать –
это  тоже  дело  (-- больше -  звука!).
По  ночам,  вставать -  качать  кровать -
научи   их   (-- сложная   наука!).      

Памперсы    меняют?..   – хорошо! - 
польза  есть  в  техническом  прогрессе   
(а   горшок  -  и   в  Африке – горшок...   
дети,   не   покакав,  -- больше   весят!).            

Дом -  коробка:  стены,  потолок  и  пол,    
лестница,  а   всех   важнее   -- крыша.         
Тыл  -  твоя   родня,   семья  –  "первопрестол", - 
в   ЭТОМ - всё!..  Будь  счастлива,   Ариша!   


11.12.2010