Высшая степень понимания...

Галина Живая
Высшая степень понимания —
понимать, о чём человек молчит,
Не растолковывает-разжёвывает,
не шепчет и не кричит.
Банальность «молчание — золото»
оценишь только тогда,
Когда сойдут селевые потоки словесные
никчёмные, грубые,
сладкие, бесполезные,
бесцветные, лестные...
И воцарится молчание, нутро заполнив
Через край, притаившись в уголках рта...
Вот тогда...
Наступит самое время другого понять:
чувствовать, ощущать, молча передавать
друг другу посылы, слышать как кровь
течет по жилам,
В тишине оглушающей сердца чужого стук:
тук-тук, тук-тук, тук-тук...
И в безмолвии, прозрачном от отсутствия слов,
Пронзительно-остро, на вздохе… готов
Постичь, что высшая степень понимания в том,
Не сговариваясь, вместе молчать об одном...