Бродяги

Рустам Сабиров
Без сомнений, страданий и стонов,
Без надежды вернуться домой
Отправляемся вниз по наклонной,
По бессмысленно длинной прямой.

Звезды крУгом, Вселенная дышит,
Не доступная тяжести слов,
И никто никогда не услышит
Столкновений осколков миров.

Разбегаемся, прыгнуть бы выше,
Зацепиться рукой за карниз,
Оказаться в малюсенькой нише
И остаться, не двигаться вниз.

Уподобившись вечным бродягам,
Вереницами весен и зим
Мы бежим или движемся шагом,
Ну а чаще, забавно скользим.