Банальное

Вера Гаевская
В дырявой лодке далеко не уплывёшь,
а сетью рваной не наловишь рыбы,
цена сосуду склеенному – медный грош,
и нет средь нас святых – не видно нимбов.
Жаль, не привяжешь время на златую цепь,
жизнь не разложишь на фрагменты-пазлы,
и часто понимаешь, что ты просто слеп,
и сколько слов потрачено напрасно.
И ни к чему роптать - кому-то повезло,
всяк тащит на горбу земную ношу.
Как удержать в руках надёжное весло?
Лишь это душу мне всегда тревожит.


05.12.2010