Сейчас сорока впереди

Жанна Самойлова
Сейчас сорока впереди
С куста на куст - "Беги, беги!"
Из уст в уста, мол - "знаю, знаю!"
Про то, о чём душа страдает,
Подслушав мысли в тишине:
"Ну так и быть. Я лишь тебе!"
И сокровенное - на ветер -
Листком осиновым дрожит.
Нет тайн на этом белом свете -
На том и вовсе не нужны.