Про бергамот

Жанна Самойлова
Он

Кругом одни запреты, мне твердят.
Не стой, мол, под стрелой, а то опасно.
Платить в трамвае за проезд велят
И к совести взывают ежечасно.

И портится душевный мой настрой.
Какой там тонус..Пукнуть неохото!
Вливаюсь ежедневно в общий строй
И вновь до темноты - одна работа.

Я к вечеру домой - ты тут как тут.
Где шлялся..И подобные эксцессы.
И я стою в прихожей - грустный шут -
Упаханный, но в звании повесы.

Бреду на кухню, ноги волоча,
Походкою бедняги - бегемота.
Одна сейчас во мне жива мечта:
Напиться. Чаю. Лучше - с бергамотом.


Она

Чай недавно полюбила с бергамотом.
Словно лёгкая флиртующая дымка.
Утончённая летящая пушинка..
Воплощение загадочного..что-то.

Что-то в памяти засело..Клин упёртый.
Как меня оно сгибает, не ломая.
Дай мне время! Обязательно припомню,
Наслоения из прошлого сдирая.