Вспоминая юность

Михаил Дэвэ
О, милые края,
Где детства жизнь босая,
Где родина моя -
Земля Сибирь святая!
Где молодость, как ветер,
Как первый вешний гром,
Прошла...и не заметил,
Не думая о том.

Не ждал, взрослея, чуда.
Крутился сам, как мог.
Пусть не копал я руды,
Но воду не толок.
Любовь меня держала -
В ней счастье и успех.
Прошёл бы всё сначала
Сквозь частоколы вех.

И вспоминая юность,
Я не скорблю о ней.
Ей вслед приходит мудрость
И радость новых дней.