Золотые купола моей Родины

Наталья Костянова
Золотые купола скорбной Родины,
Неизменные века вами пройдены,
По полям гудит, как печали стон,
Белой вьюгою колокольный звон.

Нам забыть бы все битвы бранные,
Жизни отняты, богом данные,
Сколько войнами наперемолото,
Над крестами сусальное золото.

И простора нам – синь безбрежная.
Кровь укрыла ту скатерть снежная.
Призывайте Отчизну вы к радости,
Чтобы жить ей в покое и благости.

Но, моления не сбываются,
За порогами – забываются,
И слывет народ спинами гнутыми,
Воровством да разбоями лютыми.

Золотые купола, храмы белые,
Не заклание в мольбах, мысли смелые.
Не хотим, чтобы провожал в полон
Русь могучую поминальный звон!





Иллюстрация: Золотые купола. Автор AKA 
Источник: http://www.photographic.com.ua/gallery/photo.aspx?id=37595