Поздний путь домой

Марина Саклакова 2
Шатаются по улицам продрогшим
В обнимку зимний ветер и тоска,
Бесцеремонно пристают к прохожим.
Пантера ночи охровый оскал

Приобнажила, страх глубинный сея…
Я ускоряю ход вдоль серых стен.
Бежать – к огню, теплу, тебе – скорее!
Тоски объятий опостылел плен.

Гирлянда ярких, сочно-желтых окон
Мне освещает поздний путь домой.
Я кутаюсь в плаща заветный кокон
И призраком скольжу вдоль мостовой.

Следит за мной пантера глазом лунным:
«Попалась? И на помощь не зови!»
Смеюсь в ответ ей храбро и безумно
И песенку мурлычу о любви.

Пантера дышит холодом в затылок,
Пружиной спину гнет перед прыжком.
Я вспоминаю свет твоих улыбок –
Становится уютно и легко.

Еще чуть-чуть – за этим сонным сквером -
Есть дом, где ночь исполнена тепла…
Клыки тихонько спрятала пантера,
Лизнула в щёку молча и ушла…