Маше Синиченковой!

Владимир Родченков
     Маше Синиченковой!

        (в день 22 летья.)

С днём рожденья! Грусть развей,
Ты в кругу своих друзей.
Рюмку лёгкого вина
Подними и пей до дна!
Двадцать два…! Так что же стало?
Что прожито - не пропало!
Сердце пылкое в груди, -
Значит счастье впереди!
Всей душой его желаю,
Тост за это поднимаю - 
В сердце радость, блеск в глаза…!
Но забыв про тормоза, 
Не кидайся в омут бездны,
Избегай путей кривых,
В речи сладкой, взорах нежных
Иногда подвох зарыт.
Опыт жизни добра штука -
Да года ему наука,
Здесь придётся выбирать
Разменять иль сберегать. 
Сердце девичье не камень,
Да и слёзы не вода,
Но в душе страданья пламень
Остужают, иногда.

Так не знать тебе страданий,
Слёз от горестной любви!
Сотни лучших пожеланий
От Меня в сей день прим!

   Владимир РОДЧЕНКОВ.   
                15/ 01 – 2010 г.