Зимний парк

Соловьёва
Мир не цветной, а чёрно- белый…
Зима не бросилась к нам ниц…
Летели вверх стволы, как стелы,
И   ветром относило птиц…

А парк парил, как вдохновенье,
И   занят мыслью был своей:
Возвышенным стихотвореньем
И тонкой  графикой ветвей…

Стихи шептали тихо губы
О сотворенье белизны,-
Спала русалочка под шубой
До новой греющей весны...

Стояли тучами деревья,
И плыли башнями кусты,
И были спрятаны коренья
Законом строгой красоты…

В просветах веток стыли вьюги
 И оседали в днищах  гнёзд,- 
И был таинствен каждый угол
Пересеченьем судеб – звёзд…