Шутник. Строка из М. Цветаевой

Анна Малык
                Ночь, огонь и лунный лик...
                (Строка из стихотворения М.Цветаевой
                "Я сейчас лежу ничком")

Ночь, огонь и лунный лик. У камина двое:
Я, забавный мой Шутник... В тишине покоя
Слышу треск смолистой хвои, вверх взлетает пепел!..
Благоверный (не слепой) смотрит... Очень весел! -

Захотелось поиграть с огоньком послушным.
Он руками ветку хвать!.. А она: "Как скучно
Мне с тобой играть, старик. Поиграю с ветром.
Вот он - мастер, как велик!.. и меняет вектор...

Коль захочет - разметет и айда по полю!.."
"Ах, ты - дура, не пойдет... Я и не позволю, -
Ей шутник сказал всерьез, - ты не знаешь ласки...
Потрещала? В чем вопрос? - прикурю и - в пляски,

В пляски этого огня, под дрова, для силы.
А теперь возьми меня и скажи мне: "Милый,
Пожалей и пощади колкие иголки..."

Вот снега!..(Прошли дожди).
                РОЖДЕСТВО! И - ЕЛКИ!..