Танюше М

Владимир Родченков
            Танюше М. !!!
           (посвящается!)

Двадцать два…- озорные года!
Нет в душе никакого изъяна,
И улыбка мила и нежна,
И прекрасное имя – Татьяна!!!

Чистой негою светится взгляд,
Как Пасхального утра сиянье!
Для поэта - нет выше наград,
Чем признанье твоё и вниманье!

Среди многих лирических тем,-
Интерес - философия жизни.
Принимаешь сознанием всем
Ты пророчества скорбные мысли.

Необычен такой интерес
Для молоденькой миленькой девы.
Ведь в поэзии - женщины всё ж,
Чаще ищут амурные темы.

Восхищенья сдержать я не смог!..
Образ твой, пред собой представляю,
И тебе, этот скромный стишок,
Приклонивши колено, вручаю!

               Владимир РОДЧЕНКОВ.
                03/11 – 2010 г.