О себе, как о Поэте

Элеонора Де Фом
Как рождается день на траве росой сладкой,
Как встречается утро с любимым в постели,
Как кошмар превращается в добрую сказку -
Так рождается стих мой из слов карусели!

На нее я взбираюсь до самого верха
И лечу с распростертыми к небу руками,
С перекатами и перезвонами смеха
Собираю все то, что куется веками.

Корчась в муках и боли, душа исторгает
Долгожданное детище - стихотворенье,
И к нему свои руки с трудом простирает,
Словно в нем она ищет мечту и спасенье.

Останавливать миг и крушить бастионы,
Завоевывать мир,танцевать Menuet,
Собирать стадионы и строить фронтоны
Не дано человеку, когда он - Поэт!