Бархатом звёздным спустилась ночь...

Марина Авс
Бархатом звёздным спустилась ночь,
выявив чётче изломы линий
хрупких деревьев, ажурным льном
светится белый на ветках иней...

Воздух прозрачен. Хрустит у ног
снег, разукрашенный тенью в синий,
а фонари оставляют сноп
жёлтых лучей на тропинке зимней...

Вечер, как сказочный мир хорош,
тут же на память прийти спешат
волки, медведи и ведьм погони...

Тишь и пустынность бросают в дрожь,
я ускоряю невольно шаг,
чтобы согреться в твоих ладонях...




________________________________________
Отклик на "Морозный сонет" В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2010/12/11/2347