Отчаянный солдат

Алексей Дутов
Я отчаянный солдат
Армии простых поэтов,
Каждой строчке слепо рад,
А про что, не важно это.

Я сперва всё запишу,
Выстрою из строчек рифмы,
А потом смысл уловлю,
Глубину его постигну.

Вычищу до блеска строчки,
Все от  буквы А до Я,
Хоть работал темной ночкой,
Стих – урод не для меня.

Красота важна бесспорно,
Смысл улажен и размер,
Я творю не для уборной,
Важен для людей пример.