Египетское

Игорь Басанов
Объятья жаркие востока,
Улыбки теплые друзей
Однако время, и далеко
Теперь уже Наама Бей.

Прощайте белые отели
И моря теплая волна
Акулы те, что нас не съели
И ты, рогатая луна.

Среди зимы простившись с летом
Сквозь облака летим домой
Где холода, где белым цветом
Все размалевано пургой.

Привет! Обнимемся с сугробом
И расцелуемся со льдом
И только кто-нибудь попробуй
Сказать, что Шарм теплей, чем дом.