КАБЫ, КАБЫ...

Нина Русских
Кабы я тебя нашла,
Да любила жарко,
Мне б пути не перешла
Рыжая товарка.

Кабы ты меня нашёл,
Да любил изрядно,
Вот бы было - хорошо!
Вот бы было - ладно!

Кабы знала где споткнусь-
Подстелила б сена,
Разлюбила - ну и пусть!..
Остальное - пена!

Грусть - тоску сверну в дугу-
Не была ж я слабой:
Я не то ещё смогу -
Потому как - баба!

Ну, а бабы на Руси -
Краше и не сыщешь:
Поцелуй один проси -
Поцелует --тыщу!

Кабы ты ко мне пришёл,
Да сказал о главном -
Вот бы было - хорошо!
Вот бы было - славно!