Роза

Александра Смерть
Плачет замёрзшая роза
И в льдинки застыла слеза,
Зима была так жестока,
И жизнь тогда умерла…
Кто бросил на землю пустую?
Она же была так свежа,
А ныне стихия бушует,
В луже острого льда…
Роза мечтала светиться
В вазе на высоком столе,
Как счастье могло обратиться,
И любовь угасает в земле…
Как жаль, что жизнь так жестока,
Она же могла дольше цвести.
Но судьба её была недалёка,
А сердце снова в крови….
Чем виновата прекрасная роза,
Что любовь не смогла уберечь,
Которая жгла сильнее мороза,
Но угасла дивная речь….