Шофёрам от Конька-Горбунка

Александр Беличенко
(Трудная сейчас (декабрь 2010) для шофёров пора, а когда она бывает лёгкой? Захотелось подбодрить)

Во многих фирмах есть отдел,
Где всегда есть много дел.
Кто те делает дела?
Ну конечно шофера!
Ранним утром срочно-срочно
По торговым едут точкам.
Там товар они сгружают,
Деньги тоже принимают
И назад быстрей бегут.
Их уже в столовой ждут…
Крепких, ладных мужиков,
Каждый есть за трёх готов –
Дело, знать, у них горит,
Коль не дремлет аппетит.
Ну, а то! Москва – не лес:
Чуть зевнул, в кого-то влез,
Всё на нервах, на внимании,
Встречных дурней понимании.
Лишь не знает идиот,
Что шофёр весь груз везёт:
Шея, плечи, руки, зад –
Подпрягаются все в лад,
И, оспорит кто едва,
Тянет, также, голова.
Сносная ещё им быль,
Новый коль автомобиль.
Если ж старая машина
Поломается, вражина,
На дороге можно встать!
Поминая всяку мать,
Под неё должон забраться
И до судорог копаться…
Ключ, срываясь вновь и вновь,
Разбивает пальцы в кровь…
Даже летом – тяжело,
Ну а если – намело?
Вот такой, брат, трудный ряд
Крепких делает ребят!
Если ж станут веселиться,
Им бутылкой не напиться!
Женщин крепкою рукой
Жмут, да так, что ой-ой-ой!
Те шумят, визжат, но всё ж
Думают: А он хорош!
Чувствуют истому в теле…
И орлы, на самом деле,
С жёнкой ладят, как и с «тачкой»,
И общаются… удачно!
В общем, нашенский народ
В части транспортной живёт:
     И в работе - хороши!
     И приятны – для души!
     Обопрись – не подведут!
     Тем стоят и тем живут!
            шофёр-профессионал 3-го и 2-го класса (по корочкам)с 1959 г.,
            автомаршруты: Москва - грузоперевозки по Крыму - маршрутный автобус в Керчи - Москва - Белоруссия -   Калининградская область - вся Прибалтика - Питер - Северо-Запад - Москва.