Kennst du

Ýììà Êëåéí
Fuer Freunde:

Auf-Hoeren

 Es ist ein Mysterium menschlichen Lebens, dass wir von manchen Dingen gefunden werden, wenn wir aufhoeren ihnen nachzustellen, dass viele Dinge sich uns schenken, wenn wir aufhoeren sie besitzen zu wollen, dass viele Dinge sich offenbaren, wenn wir aufhoeren sie entschleiern zu wollen, und dass viele Dinge in Beziehung mit uns treten, wenn wir aufhoeren ihre Bezogenheit auf uns zu erzwingen. So geschieht es uns manchmal, dass ein Moment, dem kein Glanz, keine Bedeutung, kein Triumph und kein Nutzen innewohnt, uns muetterlich hineinnimmt ins Herz der Ewigkeit.

 
Kennst du

Kennst du den Geruch
 einer Blumenwiese im Sommer?
 Den Geschmack einer suessen Kirsche
 beim hineinbeissen?
 Weisst du, wie es ist,
 wenn du mit nackten Fuessen
 durchs Gras laeufst?
 Hast du schon einmal gelacht
 bis zum Umfallen?
 Oder einem Frosch die Freiheit geschenkt
 ohne die Versuchung,
 ihn zu kuessen?

 Dann spuerst du Leben...