Таинственный дом

Лючана Азарнова
Яркий, веселый, таинственный дом,
Под номером «сотым», жил в детстве моем.
Розовым жемчугом зыбкий рассвет
Красил окошки в волнующий цвет.

Солнечный зайчик на  нежности тюля
С  ветром играл, занавески волнуя.
Вечер кружился в мерцанье свечей,
Музыкой звездной волшебных ночей.

Кто же там жил, укрываясь в ненастье?
Может быть это вселенское Счастье?
Или Любовь поселилась навечно?
Двери землянам открыв так беспечно…

Время бесстрастное так быстротечно!
Кров потускнел. Пустота, Бесконечность
Тихо скользнули в дом поутру.
Хлопают ставни на стылом ветру…
ЛЮ

Фото из инета: