Мысль моя

Иринка Бурова
О, мысль моя,
Ты птица дивная.
Ты, как и я,
Дитя наивное.

Летишь ко мне
Из мест невиданных,
Живёшь в стране
Без слов начитанных.

Творила ты,
А я утратила.
Дарила ты,
А я лишь тратила.

В слова, лукавая,
От всех укуталась.
А слов тех лава,
И я  запуталась.

Кто поманил тебя,
А ты откликнулась?
Кто натравил тебя,
А ты накинулась?

Подруга ты
Моя домашняя,
Но убиваешь ты
Из дня вчерашнего.

Ты мысль моя?
Нет, я запуталась.
Лишь слов тех яд…
Ты с бесом спуталась.