Я не Рыцарь плаща и кинжала

Александр Аров
 
     Я не Рыцарь «плаща и кинжала»,
Как друзья иногда говорят.
Я – сотрудник Российской Разведки:
Журналист, бизнесмен, дипломат.

     Как бы имя её не менялось –
Пэ-Гэ-У, а теперь – эС-Вэ-эР,
Вся специфика прежней осталась:
Хожу в штатском, но я   офицер.

     И ни рауты, и ни фуршеты
Не прельщают своей мишурой.
Это только в плохих сериалах
Всё нам кажется детской игрой.

     Ведь работа лишь с виду простая 
Информацию чтобы добыть,
Отыскать нужно ценный «источник»,
Про «легенду» свою не забыть.

     Держать руку на «пульсе» Планеты,
Чтоб предвидеть событий приход
И быть лично причастным к процессам,
Что меняют Истории ход.

     Информации ценной   крупицы,
Но нельзя упустить ни одной.
Ведь иначе оценка событий
Может стать совершенно иной.

     Информация в Центр стекает,
Там сумеют её оценить
И, проверив её достоверность,
Руководству затем доложить.

     Аналитик корпит над работой:
Свет горит у него до утра.
Это значит – мне есть чем гордиться:
Моего там частичка труда.

     На основе проверенных данных
Будет сделан секретный доклад:
В нём Разведке поставят Задачу,
Резидентам её уточнят.

     Снова встречи пойдут с агентурой…
Суть работы моей такова:
Что противник задумает Завтра,
Доложить надо в Центр – Вчера!