Цинизм

Александр Сергеевич Трофимов
Когда мы любим  –   
           учимся
          любовь ценить,
И головы
        готовы
   потерять от счастья.
Когда сдаёмся –
                верх  берёт цинизм
И ледяной рукой
                хватает за запястья.
Цинизм –
          в греху  рождённое дитя
Умерших
            преждевременно 
                идиллий.
Достойный
           оппонент,
                чтоб истину понять -
Куда идти, 
             и кем
                мы прежде  были.