Скупа на краски строгая зима

Евгений Крюков-Донской
Скупа на краски строгая зима.
Но мы невольно тянемся к ней сами.
К полотнам, на которых свет и тьма
Сюжеты создают полутонами.

Вот – белого начала берега…
Вот – серость льда препятствует теченью…
Вот – чёрный лес да полыньи  вода
Берёзой стали, преданной забвенью...

Скупа на краски строгая зима.
Но почему-то помнят и поныне,
Как многое смогла одна струна
Сказать в руках умелых Паганини.



    Фото В. Пащенко