***

Михаил Сараскин
Проседь леса шумливого
Стонет грустно в тиши.
Речка течет бурливая
В желто-бурой глуши.

Не было места красивее...
Вышел дождь из ворот.
С болью утром осенним
В чащу плачет с высот.